Andreas Käsermann
Wir empfehlen Ihnen den Einsatz eines Child-Themes – damit sind Sie sicher, dass Ihre Anpassungen bei einem Theme-Update nicht überschrieben werden. Wie Sie ein Child-Theme erstellen, erfahren Sie im Beitrag «Ein Child-Theme anlegen – ein Must im Webdesign».
Dr. Code arbeitet öfter mal auf Vorrat. Laufend werden neue Hacks und Tricks produziert und zur künftigen Publikation geplant. Mit einem kleinen Shortcode können auch Sie Ihre BesucherInnen über die Fülle der kommenden Inhalte informieren, ohne die Anzahl geplanter Beiträge allzu genau zu nennen. Stattdessen wird eine allgemeine Aussage wie «Derzeit sind mehr als 200 Beiträge geplant.» angezeigt, Wirkt professionell und ansprechend.
Auf der Live-Version Ihrer Website können Sie für eingeloggte User einen Abmeldelink platzieren. Das ist ganz einfach – jedoch fragt WordPress noch nach, bevor das wirkliche Ausloggen passiert. Diese Bestätigungsanfrage lässt sich aber überspringen. Wir zeigen Ihnen wie.
Den Abmeldelink, mit dem sich Ihre User von der Website abmelden können, haben Sie bereits kennengelernt. Er ist hilfreich, funktioniert aber leider nicht in allen Umgebungen. Besonders auf mehrsprachigen Websites wirft er zuweilen Fehler ab. Die beheben wir heute.
Arbeiten Sie auf Ihrer WordPress-Seite mit einem Bereich, der nur für eingeloggte User sichtbar ist? Dann wäre es nett, diesen Usern auch eine Abmelde-Möglichkeit zur Verfügung zu stellen. Geht ganz einfach – mit einem Butto, der erst noch nur dann erscheint, wenn ein User wirklich auch eingeloggt ist.
Ab und an ist ein Dateianhang einfach zu gross, um ihn per Mail zu versenden. Die meisten Provider machen bei höchstens 10 Megabyte Schluss; viele greifen dann auf einen Filetransfer-Dienst wie etwa WeTransfer zurück, laden die Dateien dort hoch und verschicken bloss den Downloadlink. Das ist praktisch – was aber mit den Dateien bei diesen Diensten geschieht, ist recht unklar. Darum bauen wir heute den eigenen, ganz privaten Filetransferdienst, der das besser kann.
In WordPress kann es schnell passieren, dass Beiträge, welche zur Veröffentlichung vorgesehen sind, «nur» als Entwurf gespeichert werden und dann auch mal vergessen gehen. Um sicherzustellen, dass geplante Posts wirklich auch online gehen, zeigen wir Ihnen heute, wie Sie ein automatisches Warn-Popup in der Beitragsübersicht implementieren. Dieses informiert Sie, falls es Beiträge gibt, wenn Beiträge den Status «Entwurf» haben.
Keine Inhalte gefunden.


